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lundi 12 juillet 2010

Recette de la glace au basilic





Pour 6 personnes

50 cl de lait
1 bouquet de basilic
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
25 cl de crème fleurette

Portez le lait à ébullition, ajoutez-y 25 feuilles de basilic. Retirez du feu et laissez infuser 15 min à couvert.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait parfumé. Mélangez et reversez dans la casserole sur feu doux, en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir, ciselez quelques feuilles de basilic et rajoutez à la crème et placer au frais.
Lorsque la crème est bien froide, versez dans la sorbetière pour la faire prendre en glace.

Cette glace se marie très bien avec les fraises. Vous pouvez faire une soupe de fraises en mixant 500 gr de fraises avec 50 g de sucre et 1 quelques gouttes de citron.

Pour servir, mettre une boule de glace dans la soupe de fraises.