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mercredi 2 juin 2010

Recette de la panacotta au coulis de fraise


Ingrédients pour 10 verrines (verres à sangria)


1 l de crème fraîche liquide
250 ml de lait
100 gr de sucre
vanille
5 g d'agar-agar


Mélanger l'agar-agar au lait, crème, sucre et vanille et faire bouillir pendant 3 min.

Mettre dans des coupelles et laisser prendre 3h au frais

Mixer 500 gr de fraises fraîches avec un peu de sucre et un jus de citron et verser ce coulis sur la panocotta juste avant de servir.



Truc !

A la saison des fraises, maintenant donc dans nos régions du sud, vous pouvez acheter des fraises et les congeler équeutées. Faites des petites portions que vous pourrez sortir à la demande pour faire un sorbet fraise minute, une glace à la fraise, un coulis, des confitures, ...

Je vous conseille la variété Darselect qui arrive maintenant, une fraise très parfumée excellente notamment pour les confitures !

Vous pouvez aussi aromatiser la panacotta avec de la cardamome et la servir avec un coulis d'abricot.

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