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samedi 5 juin 2010

Recette de salade d'épinards et févettes à la féta, compotée d'oignons nouveaux et crème de petits pois


Recette de salade d'épinards aux févettes à la féta

Pour 2 personnes
200 g d'épinards frais
500 g de fèves fraiches
150 g de féta
1 citron
5 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Ecossez les fèves, puis plongez les dans l'eau bouillante salée. Dès la reprise du bouillon, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et retirez la peau qui entoure les fèves si elles sont grosses. Si elles sont petites, ce n'est pas nécessaire.
Rincez puis essorez les épinards. Déposez-les dans un saladier avec les fèves. Coupez la féta en petits cubes et ajoutez-la.
Pressez le citron et versez 2 c à soupe dans un bol avec l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez et versez sur la salade.

Recette de la compotée d'oignons nouveaux, crème de petits pois

Pour 4 personnes

500 g de petits pois
2 cubes de bouillon de poule
30 g de crème
80 g de beurre
1 morceau de sucre
3 bottes d'oignons nouveaux
40 g de beurre
1 gros oeuf
Muscade râpée
Sel, poivre

Couper les oignons en 4 et les faire cuire avec une noix de beurre et une pincée de sel, à couvert pendant 1 heure. Les mixer pour obtenir un purée très fine. Mélanger avec 50 cl de bouillon de poule. Ajouter l'oeuf battu, assaisonner. Verser dans des vérines, recouvrir de papier aluminium et cuite 10 min au bain-marie au four à 90 °.

Ecosser les petits pois. Les faire cuire 4 min dans l'eau bouillante salée. Garder 100 g et passer le reste au mixer. Ajouter la crème et du bouillon de poule pour rectifier la consistance. Laisser frémir 2 min. Vérifier l'assaisonnement.

Sortir les vérines du four, ajouter la crème de petits pois et décorer d'une cuillère de petits pois.

Truc :
Vous pouvez aussi pour une entrée froide, passer la compotée d'oignon au réfrigérateur ainsi que la crème de petits pois.

Une belle entrée printanière en vert et blanc !

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