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dimanche 3 octobre 2010

Recette de la salade d'automne aux bégonias


Pour 10 personnes

1,5 kg de carottes
80 g de noisettes
Huile de noix
Jus de citron,
Sel, poivre
Gingembre,
1 poignée de fleurs de bégonia rouges
1 bouquet de roquette
Quelques raisins

Epluchez les carottes et râpez-les avec une grille à gros trous.
Hachez grossièrement les noisettes.
Mélangez le jus de citron avec le sel, le gingembre et le poivre. Incorporez l’huile en fouettant vivement pour émulsionner la sauce. Arrosez les carottes avec le crémeux résultat obtenu, et mélangez.
Sur le plat de service, posez une poignée de feuilles de roquette coupée en morceaux, versez la salade  orange sur le lit de verdure. Parsemez de noisettes, de raisins et de fleurs au moment de servir. Rajouter un filet d’huile d’olive sur la salade.

Cette salade est pleine de saveurs et de couleurs. Les fleurs de Bégonia ont un petit goût acidulé qui contrebalance bien le goût sucré des carottes.

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