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lundi 27 septembre 2010

Recette de la crème au chocolat





Cette recette est réalisable à l'avance. Pour un repas de 20 personnes doublez les quantités ci dessous.
 

Pour 10 verrines

750 ml de lait,
250 ml de crème liquide,
250 g de chocolat noir pâtissier,
1 tasse de café fort,
40 g de maïzena,
50 g de sucre si vous aimez les desserts sucrés, moi je n’en mets pas.

Faites chauffer le lait, la crème, le chocolat en morceaux, le café, le sucre en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Quand le lait est en ébullition, ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau et remuez jusqu'à ce que le liquide épaississe. Éteignez le feu et mettez en pots. Puis placez au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir.

Vous pouvez servir cette crème avec une brochette de fruits frais posées sur la verrine.



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