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jeudi 30 septembre 2010

Recette de la tourte de blettes à la féta

Pour un plat de 30 cm

1 grosse botte de blettes
2 pâtes feuilletées
2 oeufs + 1 jaune
250 g de ricotta
100 g de féta
Beurre
ail, sel, poivre

Choisissez des blettes avec une partie verte développée. Otez les côtes et conservez-les pour un autre plat. Lavez les feuilles et coupez-les en lanières. Epluchez une gousse d'ail et coupez-la en petits morceaux. Faites  revenir les feuilles de blettes avec l'ail dans une poêle avec une noisette de beurre.

Etalez la pâte dans le plat à tarte et mettez les feuilles de blettes précuites. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la brousse et la féta, salez (mais pas trop car la féta est salée), poivrez copieusement et versez cet appareil sur les feuilles de blettes.

Avec l'autre pâte feuilletée, couvrez la préparation. Roulez les bords de la tourte pour la fermer. Battez 1 jaune et enduisez la pâte pour que la tourte soit dorée.

Mettez au four à 200 ° pendant 30 min.

Cette tourte se marie bien avec une salade verte agrémentée de tomates séchées.

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