Pages

jeudi 30 septembre 2010

Recette de la tarte d'aubergines au chèvre

Pour une tarte de 30 cm

1 pâte feuilletée
3 aubergines moyennes
1 buche de chèvre
Thym
1 gousse d'ail
Huile d'olive
sel, poivre

Pelez les aubergines et coupez les en petits cubes d'1 cm de côté. Faites les saisir à la poêle sans huile, d'abord à feu vif puis baissez le feu et rajoutez un peu d'eau afin de les précuire.

Etalez le fond de tarte dans le moule et tapissez la tarte des cubes d'aubergine. Il faut avoir  une épaisseur de  2 cm environ sur la pâte.

Coupez la buche de chèvre en rondelles et disposez les rondelles sur la tarte. Saupoudrez de thym, d'ail haché, de sel. Versez un filet d'huile d'olive sur les aubergines et le chèvre et enfournez 30 min à 200°.

Cette tarte est délicieuse avec une salade Sucrine dans laquelle vous avez ajouté quelques anchois et ciselé de la ciboulette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire