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lundi 27 septembre 2010

Recette du velouté de courgettes au basilic

Pour 6 personnes

1 kg de courgettes
10 cl de crème
1 gros bouquet de basilic
Copeaux de parmesan
sel, poivre


Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux avec la peau si elles sont bio. Sinon pelez-les. Mettez-les dans une cocote et recouvrez d'eau. Faites cuire 15 min. Quand les courgettes sont cuites, enlevez un peu d'eau et réservez la. Mixez les courgettes, salez, poivrez copieusement et ajoutez la crème. Si c'est trop épais, rajoutez un peu d'eau. Hachez très fin le basilic et rajoutez à la soupe. Servez avec des copeaux de parmesan.


J'aime ce velouté sans pomme de terre mais vous pouvez en rajouter si vous préférez. Je trouve que la finesse de la courgette s'allie très bien avec celle du basilic et la pomme de terre rend ce velouté un peu plus commun.

Si vous n'avez pas de basilic, vous pouvez avoir toujours dans le placard de l'huile essentielle de basilic et remplacer le gros bouquet par 2 gouttes d'huiles essentielle.

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