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jeudi 30 septembre 2010

Recette du gâteau noir aux pistaches

Pour 10 personnes

200 g de biscuit au chocolat
80 g de beurre
400 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
125 g de pistaches décortiquées non salées

Mettez le biscuit et le beurre dans le bol d’un robot et mixez quelques secondes à grande vitesse quelques secondes.
Tapissez un plat rectangulaire de film étirable et étalez la préparation dedans en appuyant du bout des doigts.
Concassez grossièrement les pistaches.
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier avec la crème. Passez l’ensemble au micro-onde 1 minute et remuez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez les ¾ des pistaches et mélangez encore. Versez la préparation dans le plat et saupoudrez avec le reste de pistaches puis mettez au frais 2 h.

Démoulez grâce au film étirable et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur.

Vous pouvez remplacer le biscuit au chocolat maison par des biscuits du commerce.
Vous pouvez aussi remplacer les pistaches par d’autres fruits secs : noix, noisettes, pignons avec d’autres glaces en accompagnement.

Ce gâteau s'accompagne très bien de la glace à la lavande.

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